• Личный кабинет
Опубликовано 21.01.2019 17:07

Рынок нефти живет ложными надеждами, в очередной раз подтверждая спекулятивную составляющую. Появившаяся информация об уменьшении количества действующих буровых установок в США оказала умеренную поддержку нефтяным котировкам. Примечательно, что несмотря на уменьшение числа активных буровых установок на 21 штуку, до 852 единиц, объемы добычи «черного золота» продолжают увеличиваться. Соответственно увеличение объемов добычи сопровождается ростом цен на нефть. Конечно же, подобная динамика изменения цен, при увеличении объемов добычи, является крайне нелогичной. Единственным объяснением может служить тот факт, что темпы уменьшения количества активных буровых установок в США очень высокие – максимальные с 2016 года. Таким образом, логично предположить, что есть вероятность уменьшения объемов добычи нефти, хотя это не совсем так.

С другой стороны важно учитывать тот факт, что сейчас количество действующих буровых установок в США значительно меньше, чем в 2014 году. Для сравнения, в четвертом квартале 2014 года число буровых установок в США достигало 1600, при среднем показателей за квартал более 1550. Но объемы добычи нефти сегодня, при действующих 852 буровых установках, заметно превышают показатели 2014 года.

Соответственно уменьшение количества буровых установок не является объективным показателем, указывающим на активность добычи «черного золота» в США.

Исходя из этого, среднесрочные и долгосрочные тренды необходимо строить, опираясь не на изменение количества установок, как показатель активности отрасли, а на изменение объемов добычи и, конечно же, запасов нефти. Именно изменение объема запасов сырой нефти в США остается главным индикатором общей ситуации на рынке нефти. Снижение запасов позволит рассчитывать на уверенный рост цен в среднесрочном периоде.

Это может быть достигнуто лишь при условии уменьшения объемов добычи и соответственно экспорта странами ОПЕК и их союзниками.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.