• Личный кабинет
Нефть WTI  в зоне накопления
Опубликовано 26.02.2019 12:37

После достаточно сильного обвала нефтяных котировок в понедельник, активность продавцов заметно снизилась в области $55.0–$55.5. Напомню, что одним из факторов оказавших давление на WTI выступил твит Дональда Трампа. Он в очередной раз выразил свою неудовлетворенность ростом цен на нефть, что, конечно же, оказало давление на котировки WTI. В понедельник 25 февраля цена на эталонный сорт нефти WTI обвалилась практически на $2.5 или же на 4.3%.

Сейчас же мы наблюдаем консолидацию цены в боковике $55.0–$55.5. Эта область удерживала покупателей при попытке развить более мощное восходящее движение. Примечательно то, что цене не удавалось ее пробить и продолжить рост на протяжении длительного времени. Следовательно, отмеченная область, которая теперь выполняет функцию поддержки, является сильной технической областью и может удержать продавцов от более мощного снижения.

Появление ложного пробоя отметки $55.0 с последующим возвратом цены выше $55.0, увеличит риск возобновления восходящего движения к $58.0 и далее к $60.0. Этот сценарий остается в приоритете, так как общая ценовая динамика на D1 – восходящая. Также следует уделить внимание и другому сценарию: появление ложного пробоя уровня $55.50, с последующим возвратом цены под отмеченный уровень. Этот сценарий укажет на слабость покупателей, тем самым увеличивая риск возобновления более мощного нисходящего движения. В таком случае целевым уровнем выступит отметка $53.0 с потенциалом более мощного снижения к $51.50.

Определить дальнейшее направление ценового движения крайне сложно, поэтому наиболее надежным подтверждением может выступить ложный пробой одного из отмеченных технических уровней (поддержки или сопротивления).

Публикация отчета по изменению запасов нефти в США может оказать влияние на WTI.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.