• Личный кабинет
Опубликовано 20.12.2018 14:55

Цена на нефть продолжает стремительное снижение, еженедельно обновляя минимумы. Так, сегодня 20 декабря, цена WTI установила минимум у отметки $45.80 за баррель, достигнув минимальной отметки с конца августа 2017 года. При этом минимум 2017 года был установлен у отметки $42 за баррель, что ниже всего на $3.7. Также необходимо учитывать, что темпы снижения очень высокие, только на это неделе цена обвалилась более чем на $6. Также и формирования фазы консолидации, в конце ноября и начале декабря, еженедельные темпы снижения цены WTI превышали $5. Соответственно риск обновления минимумов 2017 года уже в текущем году очень высокие.

Отмечу, что очередное повышение основной процентной ставки ФРС США является негативным фактором для сырьевых активов и нефти в целом. Ужесточение монетарной политики является медвежьим фундаментальным фактором для фондового рынка (бизнеса) и как следствие увеличивает риск замедления темпов роста экономики. Это в свою очередь увеличивает риск уменьшения физического спроса на нефть в США, которые являются крупнейшим потребителем «черного золота» в мире. США также являются лидером по добыче нефти.

На фоне увеличивающегося риска снижения физического спроса на нефть, объемы ее добычи продолжают увеличиваться. Так, США, Саудовская Аравия и Россия (тройка лидеров по добыче нефти) заметно увеличили производство нефти в 2018 году, что впоследствии привело к росту запасов. Запасы в Кушинге растут четвертую неделю кряду темпами по 1.09 млн баррелей. При этом общие запасы нефти в США сократились всего на 0.497 млн баррелей, при прогнозируемом их снижении на 2.5 млн баррелей. Все это увеличивает риск дальнейшего снижения цен в краткосрочном и среднесрочном периоде, при условии отсутствия существенных изменений объемов добычи тройкой лидеров.   

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.