• Личный кабинет
Нефть у минимумов 2017 года
Опубликовано 26.12.2018 13:20

Медвежий рынок.

Американские фондовые индексы завершили последнюю полную торговую неделю года стремительным снижением. Крупнейшие индексы США обновили годовые минимумы, что также отражается на нефтяных котировках. Так называемое бегство от рисков приводит к снижению цен на «черное золото». В то же время следует учитывать и увеличивающийся риск замедления темпов роста мировой экономики. Это в свою очередь будет способствовать уменьшению физического спроса на нефть.

Наряду с этим объемы добычи нефти в США продолжают увеличиваться. Согласно опубликованному отчету Baker Hughes, количество активных буровых установок в США увеличилось и удерживается всего на 5 штук ниже многолетнего максимума. Соответственно и объемы добычи нефти увеличились, достигнув отметки в 11.6 млн баррелей, при историческом максимуме в 11.7 млн баррелей.

Все это усиливает активность продавцов на рынке «черного золота». На данный момент цена WTI удерживается у минимумов 2017 года, над психологическим уровнем поддержки $42.0.

В ОПЕК пытаются сдерживать панику заявлениями о том, что картель может продлить соглашение по сокращению объемов добычи нефти до конца 2019 года. Также они не исключают дальнейшего уменьшения объемов добычи нефти ОПЕК+. Однако, несмотря на все это, цена продолжает падать.

Пробой поддержки $42.50–$42.00 откроет путь к минимуму июля 2016 года у отметки $39.20.

Министр энергетики России Александр Новак в интервью телеканалу Россия 24 выразил свою уверенность в том, что достигнутые соглашения между странами ОПЕК+ будет способствовать снижению волатильности и может стабилизировать общую ситуацию на рынке нефти в первой половине 2019 года.  

Активные продажи по рынку остаются в зоне риске, так как цена достигла сильного технического уровня поддержки в виде минимума 2017 года.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.