• Личный кабинет
Опубликовано 05.04.2019 11:23

Сегодня будет опубликован очень важный макроэкономический отчет для США – данные по рынку труда.

15:30 *** США – Уровень безработицы

15:30 *** США – Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе

Уровень безработицы остается на достаточно низком уровне, что в целом отображает хорошее положение дел в экономике страны. При этом в февральском отчете было зафиксировано неожиданно очень сильное уменьшение количества созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США. Таким образом, дальнейшее снижение этого показателя и как следствие рост уровня безработицы может оказать давление на USD.

Этот сценарий маловероятный, ведь экономисты прогнозируют рост до 175 тысяч и уровень безработицы 3.8%. В целом это умеренно оптимистичный прогноз, но лишь существенное его превышение может оказать поддержку USD. Увеличение числа занятых в несельскохозяйственном секторе на 200 и более тысяч является хорошим сигналом для экономики и способствует уменьшению уровня безработицы. Поэтому значение этого показателя менее 100 тысяч второй месяц кряду, не только приведет к увеличению уровня безработицы, но также укажет на общее ухудшение ситуации на рынке труда.

Предпосылок для такого сценария нет, но в преддверии публикации этого отчета активность покупателей USDX остается очень слабой. Это указывает на осторожность участников рынка.

EUR/USD

Лишь возврат котировок пары под уровень 1.1210 укажет на готовность продавцов возобновить снижение к 1.1120. Этот сценарий может быть реализован при условии публикации неожиданно очень хорошего отчета по рынку труда в США.

USD/JPY

Умеренное укрепление котировок пары позволило покупателям преодолеть сопротивление у отметки 111.50, но для дальнейшего роста к 112.60, необходим достаточно сильный драйвер роста. В качестве такого драйвера может выступить отчет по рынку труда. Но разочаровывающие данные в этом отчете вернут пару к 111.20 и возможно даже глубже вниз.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.