• Личный кабинет
Опубликовано 11.10.2018 12:36

На ранних торгах в Азии цена на BTC (биткоин) обвалилась к восьминедельному минимуму у отметки $6040. На одной из самых популярных бирж Bitfinex был установлен минимум у отметки $6252. При этом все еще сложно связать данный обвал с каким-либо фундаментальным фактором или же новостью. Напомню, что в последние несколько недель рынок очень слабо реагировал на появление какой-либо информации. Но сегодня мы увидели снижение цены биткоина приблизительно на 10%. К тому же и ряд других криптовалют вернулись в красную зону. К примеру DASH откатился практически на 18 долларов или же 10%, в то время как ETH потерял более 35 долларов по сравнению с ценой закрытия в среду, а это более 15%.

Одной из причин очередного этапа ухудшения настроений на рынке криптовалют остается тот факт, что Япония продолжает ужесточать условия регулирования криптовалют. Как следствие риск для развития более мощного снижения BTC и ряда других криптоактивов остается очень высоким.

Технический анализ

Напомню, что ключевым техническим уровнем поддержки для BTC остается $6000.

Примечательно что, несмотря на достаточно активную волну распродаж, покупателям удалось удержать цену над психологическим уровнем, что указывает на наличие большого количества покупателей и спрос над уровнем $6000.

Важным фундаментальным фактором остается то, что снижение спроса (способности покупать) BTC в Японии, одном из крупнейших рынков, может оказать дополнительное давление на рынок и как следствие обвалить цену. Соответственно до изменения этой ситуации в Японии, риск обвала BTC к $5400 и далее к $4900 остается высоким.

Отменой для медвежьего сценария послужит возврат цены выше $6750. Но даже прорыв отмеченного сопротивления не является сигналом на покупку.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.