• Личный кабинет
Опубликовано 10.01.2019 08:04

Развивающиеся рынки (EM):

в противовес флагманскому S&P500  акции и валюты развивающихся стран дорожают после публикации протокола заседания ФРС, который выявил более осторожный подход к дальнейшему повышению ставки.


Нефть подскочила на 4% и превысила 61,5$ за баррель:

Рынок игнорирует медвежью статистику по запасам в США и фокусируется на позитивных результатах торговых переговоров, а также заявлениях Саудовской Аравии:

  • Поднебесная по результатам трехдневного общения согласилась покупать у США больше энергоносителей и сельскохозяйственной продукции.
  • Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в среду, что альянс ОПЕК+ подтверждает свою приверженность поддержанию рыночного баланса. Сокращения добычи на 1.2 млн баррелей в день, о чем союзники договорились 7 декабря, более чем достаточно для достижения баланса рынка, подчеркнул министр.

Драйверы дня:

  • Брифинг Мнучина в Палате представителей по вопросу снятия санкций с компаний (En+, Русал, Евросибэнерго)
  • Председатель ФРС США Джером Пауэлл выступит в экономическом клубе Вашингтона.

Михаил Хлестунов

Аналитик

Деньгами надо управлять, а не служить им
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.