• Личный кабинет
Опубликовано 17.01.2019 09:03

Парламент Британии выразил доверие правительству Мэй.

Британский парламент проголосовал за сохранение Терезы Мэй на должности премьер-министра, выразив доверие ее правительству.
За это решение выступили 325 депутатов, против – 306. Отчасти таким результатам способствовал раскол внутри оппозиции, связанный с отношением парламентариев к ее лидеру Джереми Корбину, который вынес на голосование вопрос о вотуме недоверия из-за отказа парламента ратифицировать подготовленную Мэй сделку по Brexit'у. Корбин указал на то, что отклонение парламентом "мертвой" сделки по Brexit'у означает, что правительство не способно получить поддержку в отношении своего основного плана, а потому "должно поступить правильно и уйти в отставку".
Выступая после голосования, Тереза Мэй поблагодарила парламент за выраженное ей доверие, заверив, что приложит все силы, чтобы вывести страну из ЕС. "Мы продолжим работать над выполнением торжественного обещания, которое мы дали народу этой страны, – воплотить в жизнь результаты референдума и покинуть ЕС", – сказала премьер, добавив, что намерена безотлагательно начать индивидуальные встречи с оппозиционными партиями, представленными в парламенте.
 
После голосования Корбин призвал Мэй отмести вариант выхода страны из ЕС без соглашения.
 

Михаил Хлестунов

Аналитик

Деньгами надо управлять, а не служить им
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.