• Личный кабинет
Опубликовано 23.11.2018 09:31

Торговая сессия в четверг была достаточно спокойной из-за Дня Благодарения в США: 

  • Долговой рынок: Облигации EM немного укрепились при очень низких объемах торгов. Российские евробонды также закрылись ростом, доходность суверенных облигаций упала на 2-3 бп.  Ставки по 10-летним госбондам США сформировали фигуру "двойная вершина", повышающую значимость 3-процентной вехи, за пробитием которой может последовать резкое снижение.
  • Сырьё: Нефть завершает в минусе седьмую неделю подряд после сигнала Саудовской Аравии о том, что ее добыча, возможно, достигла рекордных уровней, в то время как увеличение запасов сырья в США подогревает опасения по поводу избытка предложения.
  • Акции: Тонкий рынок развивающихся рынков остаются в минусе на фоне объемов торгов ниже среднего на большинстве рынков.
  • Валютная секция: В преддверии стартующего в это воскресенья саммита лидеров ЕС, Великобритания и Европейский союз согласовали проект резолюции, в которой излагаестя суть отношений после отсоединения. В воскресенье сделка должна быть окончательно одобрена. Трейдеры ждут большей ясности в отношении сделки о Brexit, которую должна будет получить одобрение британского парламента: Евро и фунт стерлингов в пятницу утром малочувствительны к данному событию.

Михаил Хлестунов

Аналитик

Деньгами надо управлять, а не служить им
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.