• Личный кабинет
Опубликовано 24.01.2019 11:03

Венесуэлу сотряс острый политический кризис: лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы. Буквально через несколько минут его признал президент США Дональд Трамп, в то время как в России события в этой латиноамериканской стране восприняли как попытку госпереворота, а глава Венесуэлы Николас Мадуро, не теряясь, пообещал разорвать с США отношения. 

Свое заявление Хуан Гуаидо сделал перед тысячами сторонников оппозиции в среду, когда в столице страны Каракасе и в других городах проходили массовые манифестации противников Николаса Мадуро. 

Основные драйверы дня:

  • Решение ЕЦБ по ставке рефинансирования, 12:00 (консенсус: без изм. на уровне 0.000%); пресс-конференция председателя Марио Драги.

не ожидается никаких изменений ни в политике процентных ставок, ни в сопровождающей риторике, равно как и объявления о новых мерах или инструментах политики на совещании в четверг. Эксперты ожидают, что ЕЦБ признает ослабление темпов экономического роста в регионе, укажет на риски для прогноза по инфляции, понизит оценку рисков до «искажены в сторону понижения» и подчеркнет гибкость (политики).

Ястребиный сценарий — это тот, который не будет содержать изменений текста ( может привести к росту EUR/USD до 1,1400.

Голубиный сценарий - приведет к довольно сильному изменению курса — он может привести к падению пары до 1,1200.

 


Михаил Хлестунов

Аналитик

Деньгами надо управлять, а не служить им
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.