• Личный кабинет
Опубликовано 30.01.2019 10:03

Сырьё: Нефть растёт второй день на фоне всплеска закупок физического сырья китайскими НПЗ и решения США ужесточить санкции против режима Николаса Мадуро, из-за которых с рынка будут вырезаны ежедневные поставки на 0,5 миллиона баррелей в день. В результате вырастет спрос на нефть из Саудовской Аравии и Ирака, что неизбежно приведет к скачку цен. Таким образом  ожидания, что венесуэльская бомба вот-вот сдетонирует, накладываясь на скачок спроса на физическую нефть со стороны Китая формируют устойчивый восходящий тренд в котировках нефти.

Валюты: Валюты развивающихся стран торгуются в небольшом плюсе после начала сезона отчетности, а также в преддверии заседания Федеральной резервной системы по ставке. Юань укрепился до максимума с июля перед начинающимися в Вашингтоне торговыми переговорами. Фунт восстанавливается после падения, вызванного решением британского парламента отклонить отсрочку Brexit и поддержать проведение новых переговоров с ЕС.

График дня:

На данных по инфляции потребительских цен (рост ИПЦ на 0,5% в IV кв.) AUD/USD резко вырос тем самым генерируя прибыль для трейдеров (+500 пипсов).

Драйверы дня: Федеральная резервная система США объявит решение по процентным ставкам. Министерство финансов РФ проведет два аукциона облигаций федерального займа на 25 миллиардов рублей.

  • Число рабочих мест ADP в США за январь (16:15 МСК)
  • Ключевая ставка ФРС. Пресс-конференция председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Если хочешь узнать больше и зарабатывать на этом, вступай в нашу группу и участвуй в ежедневных обзорах, общайся с коллегами по цеху, зарабатывай и получай призы. (*Старт проекта - 1.02.2019)


Михаил Хлестунов

Аналитик

Деньгами надо управлять, а не служить им
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.