• Личный кабинет
ОПЕК+ ждет решения России
Опубликовано 06.12.2018 11:48

По данным источника Reuters, решение ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти будет зависеть от России. Если в РФ будет принято решение уменьшить объемы добычи на 150 тыс. баррелей в сутки, то ОПЕК+ сократит всего на 1.0 млн баррелей, однако готовность РФ снизить собственные объемы добычи на 250 тысяч позволит картелю и странам союзникам сократить общий объем добычи на 1.3 млн баррелей в сутки.

Напомню, что изначально в СМИ появилась информация о необходимости уменьшения объемов добычи «черного золота» на 1.3 млн баррелей для достижения равновесия спроса и предложения и как следствие снижения запасов нефти в США. Соответственно введение квоты для ОПЕК+, ограничивающие добычу нефти до 1.0 млн баррелей в сутки может оказать лишь незначительную поддержку нефтяным котировкам в краткосрочном периоде. К тому же Иран отказался сотрудничать с картелем и сокращать объемы собственной добычи до тех пор, пока США не отменят санкции. Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане называет незаконными санкции со стороны США и как следствие не готов сотрудничать с министерским мониторинговым комитетом ОПЕК+, так как он ранее действовал вне своего мандата.

Исходя из всего этого текущий саммит ОПЕК+ вряд ли пройдет спокойно и будут достигнуты соглашения об уменьшении объемов добычи нефти более чем на 1.3 млн баррелей. Поэтому сегодня торговая активность на рынке «черного золота», в том числе и во время публикации отчета по изменению запасов нефти в США, может заметно увеличиться.

В ранее опубликованном отчете API был зафиксирован рост запасов сырой нефти на 5.36 млн баррелей. Поэтому подтверждение или же превышение этих показателей в отчете Министерства энергетики США способно оказать дополнительное давление на нефтяные котировки в момент релиза. И лишь договоренность ОПЕК+ о сокращении объемов добычи на 1.3 и более млн баррелей в сутки способно вернуть цену на WTI выше $55.0 за баррель. В противном случае ожидаю возврата котировок к минимумам текущего года.   

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.