• Личный кабинет
Опубликовано 24.04.2019 11:41

После затяжных выходных банки и соответственно инвесторы вернулись на рынок, заметно укрепив доллар США. Во вторник, 23 апреля, индекс доллара США достиг отметки 97.40, прибавляя более 0.5%. Однако и во время европейской торговой сессии спрос на доллар США оставался устойчивым на фоне неожиданно слабого отчета от IFO.

Общее укрепление доллара США обусловлено явным улучшением ситуации в экономике США, несмотря на достаточно пессимистичные прогнозы и ожидания в первые месяцы года. Сейчас же экономисты не рассчитывают на дальнейшее снижение темпов роста ВВП за первый квартал. При этом некоторые эксперты достаточно оптимистично высказываются, опираясь на достаточно хорошие отчеты и по розничным продажам, и по изменению продаж нового жилья. Учитывая все это, и в Федрезерве могут сменить риторику, что также послужит бычьим сигналом для USD.

Сегодня же мы наблюдаем повышенную активность покупателей USDX во время европейской торговой сессии на фоне публикации неожиданно слабых данных для Германии от института IFO. Индикатор условий деловой среды снизился на 0.4 б.п при прогнозируемом росте на 0.3 б.п. Индикатор оценки текущей ситуации снизился на 0.5 б.п при прогнозируемом снижении на 0.2 б.п. Индикатор экономических ожиданий снизился на 0.4 б.п при прогнозируемом росте на 0.4 б.п. Слабые данные в отчете оказали давление на пару EUR/USD, тем самым оказывая поддержку USDX.

Но даже несмотря на ослабление EUR покупателям USDX не удается преодолеть область сопротивления 96.35/40. Поэтому я не исключаю развития коррекционного снижения в область 96.10/20.

Дальнейший рост возможен лишь при появлении сильного бычьего фундаментального фактора, в качестве которого может выступить публикация данных по ВВП, запланированная на пятницу 26 апреля.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.