• Личный кабинет
Опубликовано 12.12.2018 13:35

Согласно опубликованному отчету Американского института нефти (API), запасы «черного золота» сократились на рекордные 10.2 млн баррелей, при уменьшении запасов бензина на 2.48 млн баррелей. Это очень сильный бычий фундаментальный драйвер для рынка нефти. В момент публикации отчета цена WTI выросла практически на $0.50, даже несмотря на то, что американские рынки были закрыты. Соответственно подтверждение столь мощного сокращения запасов нефти в отчете министерства энергетики США окажет заметную поддержку нефтяным котировкам. В этом случае цена на нефть WTI может достичь сильного технического уровня сопротивления у отметки $54.00.

Дополнительным бычьим фундаментальным фактором выступает соглашение ОПЕК+ о сокращении объемов добычи нефти, с целью выравнивания спроса и предложения на рынке. Напомню, что ОПЕК и страны союзники заключили сделку о снижении объемов добычи нефти на 1.2 млн баррелей в день.

Но, несмотря на все это, активность покупателей остается очень низкой, что обусловлено стремительным увеличением объемов добычи нефти в США. Согласно прогнозу EIA, средний объем добычи нефти в США в 2018 году достигнет 10.9 млн баррелей в сутки, что на 13.7% выше среднего показателя за 2017 год. При этом и в 2019 году ожидается рост среднего показателя еще на 11% до 12.1 млн баррелей в сутки.

Учитывая столь стремительный рост добычи нефти в США, уменьшение объемов добычи картелем и его союзниками на 1.2 млн баррелей в сутки, при предварительно более мощном увеличении, вряд ли окажет сильную поддержку нефтяным котировкам в долгосрочном периоде.

Поэтому лишь стремительное снижение запасов нефти на протяжении длительного промежутка времени, что идет в разрез прогнозу от EIA, может вернуть покупателей на рынок в долгосрочном периоде.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.