• Личный кабинет
Почему Биткоин остановился?
Опубликовано 26.10.2018 15:02

Цена на наиболее капитализированную криптовалюту удерживается в очень узком ценовом диапазоне, который продолжает сужаться, это указывает на то, что спрос и предложение находятся в равновесии. В экономической теории это идеальная точка, в которой находиться рынок, и многие к этому должны стремиться. Если проводить аналогию с рынком нефти, то ОПЕК+ длительное время сокращали объемы добычи нефти с целью сократить переизбыток нефти и как следствие вернуть цену, после двухлетнего падения. Но как мы видим уже сейчас, равновесие длилось не долго, сменившись паническими покупками в ожидании появления дефицита.

Сейчас мы видим очень похожую ситуацию и на рынке криптовалют, и в частности BTC. Цена уже длительное время удерживается в узком боковике. Важно отметить и то, что каждая попытка покупателей возобновить рост становиться все слабее. Это говорит о том, что покупателей на рынке не очень много. Отсутствие «живых денег» объясняется по разным причинам, но сейчас не об этом.

Риск появления очень сильного ценового движения, более чем на $1000, продолжает увеличиваться с каждым днем. Если взять весь объем открытых позиций (покупки и продажи) за 100%, то покупателей и продавцов сейчас приблизительно равное количество, ведь цена удерживается в узком боковике. Соответственно их приблизительно по 50%. Да, важно учитывать и тех владельцев BTC, которые не покупали биткоин, а просто майнили. Соответственно если всего 5% покупателей и владельцев намайненых BTC решат продать свои биткоины, то перевес в сторону продавцов будет 45% на 55% и это уже разница в 10% между покупателями и продавцами.

Соответственно в момент равновесия на рынке есть очень большой риск появления сильного ценового движения. К тому же чем дольше происходит так называемое накопление и как следствие увеличиваются объемы открытых позиций, тем сильнее движение. Поэтому я ожидаю появления очень сильного ценового движения в краткосрочном периоде.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.