• Личный кабинет
Почему криптовалюты теряют в цене?
Опубликовано 08.08.2018 15:08

Начнем с BTC (биткоин)

Первые два торговых дня текущей недели биткоин торговался в диапазоне $6800-$7100, но уже к вечеру вторника и в первой половине торгового дня среды, BTC потерял более $700 или 10% от стоимости. Это произошло по одной, но очень важной причине – комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отложила принятие решения по биткоин-ETF до 30 сентября. 

Напомню, что ранее инвестиционная фирма VanEck и компания по предоставлению финансовых услуг SolidX подали заявку на создание ETF на биткоин. Чикагская биржа (CBOE) разместила на своем официальном сайте информацию о том, что данный фонд будет торговаться на этой бирже. Очень важным фактором является и то, что данный фонд должен был стать гарантированным. То есть вклады инвесторов – застрахованы.

Важно понимать, что появление такого фонда (ETF-биткоин) существенно упростил бы процесс покупки/продажи биткоина, а также повысил бы надежность инвестирования в эту криптовалюту. Соответственно появление этой новости оказало очень сильную поддержку BTC, который вырос более чем на 40% за две недели. Но теперь мы получили информацию от SEC о перенесении срока оглашения решения по данному фонду с 16 августа на 30 сентября. Именно эта информация оказала столь мощное давление на BTC, который и потянул за собой остальные «монеты».

Да, корреляция между изменением стоимости BTC и целым рядом других криптовалют остается достаточно высокой. Но в то же время важно учитывать и общее настроение на рынке. Рост стоимости крупнейшей криптовалюты (с самой высокой капитализацией) неизбежно повышает доверие к рынку в целом и наоборот.

Так, ETH пробил поддержку у отметки в $400 и откатился к ключевому техническому уровню у отметки $365 – минимум начала апреля.

DASH также обновляет минимумы, вернувшись под отметку $180. Это минимальная цена за последние 12 месяцев и она ниже установленных максимумов на 88%.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.