• Личный кабинет
Почему все говорят о достижении дна биткоином
Опубликовано 09.10.2018 14:22

Как вы знаете, я никогда не утверждал, что BTC продолжит снижение и уж тем более не заявлял о том, что рынок криптовалют это что-то очень нехорошее от чего нужно держаться подальше. Но в то же время я достаточно скептично относился к инвесторам, покупающим биткоины и другие криптовалюты. Главной причиной того, что инвестирование на 3-9 месяцев в биткоин является плохой идеей, я считаю наличие явного медвежьего тренда. И собственно основная фаза снижения происходила в период со второй половины декабря 2017 года по начало февраля 2018 года. Все остальное время мы наблюдаем фазы коррекционного роста и очередного отката к ключевому техническому уровню поддержки $6000.

Напомню, многие эксперты отмечали, что снижение цены BTC под уровень в $6000 сделает нецелесообразным его майнинг. Но с точки зрения технического анализа, мы наблюдаем классическое поджатие цены к отмеченному выше уровню поддержки. Это указывает на слабость покупателей и тем самым увеличивает риск развития более мощного снижения.

Но при этом достаточно часто в СМИ появляются комментарии от известных аналитиков, финансистов и инвесторов о том, что BTC достиг дна.

Эксперт венчурной крипто-компании Blockchain Capital Спенсер Богарт считает, что после 70% обвала цены на BTC, она близка к своим минимумам. Как следствие он рассчитывает на возобновление роста. Больше того, он ожидает достаточно сильного роста цен на биткоин, в том числе ссылаясь на очень слабую реакцию рынка на новости о TD Ameritrade, Рике Эдельмане и Йеле. Ранее Том Ли говорил о достижении рынком дна.

Отчасти я с ними согласен и также не исключаю достаточно сильного роста в среднесрочном и даже долгосрочном периоде. Но для этого нужен очень сильный фундаментальный фактор – реальный прорыв на рынке криптовалют.

До этого момента все еще есть риск обвала BTC под отметку в $6000. И чем дольше покупателям не удается вернуть цену выше $7350, тем больше риск возобновления нисходящего движения к $5400  и даже к $4900.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.