+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • Опубликовано 05.01.2018 09:55

    Фундаментальные факторы все еще остаются благоприятными для рынка нефти и конечно же продолжают вселять доверие инвесторам в способность нефтяных котировок продолжить рост.

    Так во время американской торговой сессии цена на нефть WTI (USOIL) вернулась к отметке в $62.00, но зафиксироваться над ней покупателям не удалось. Активность покупателей еще одного эталонного сорта нефти Brent (UKOIL) была заметно ниже, так как вторая попытка быков (первая была еще до открытия европейской сессии в четверг) оказалась заметно слабее, что не позволило покупателям достичь психологического сопротивления у отметки $68.00.

    Напомню, что наблюдаемый рост цен на нефть во время американской торговой сессии четверга был обусловлен публикацией неожиданно очень высоких темпов уменьшения запасов нефти в США. Но даже несмотря на действительно резкое уменьшение запасов нефти (запасы нефти – 7419 тыс баррелей при ожидаемом значении – 4700 тыс), стремительно выросли запасы бензина (+4819 тыс баррелей при прогнозируемом их уменьшении) и дистиллятов (+8899 тыс баррелей в то время как ожидалось +500 тыс).

    Учитывая все это, становится понятно, что сокращение запасов нефти происходит не столько за счет увеличения спроса, сколько на фоне увеличения ее переработки. Поэтому риск развития достаточно мощного снижения цен на нефть остается высоким.

    Первая цель для продавцов WTI: $60.65/75 и далее $59.95 и $59.45.

       

    Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

    Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


    Роман Шевченко

    Аналитик

    Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.