• Личный кабинет
Продолжит ли рост цена на нефть?
Опубликовано 17.04.2019 11:36

Американский институт нефти (API) опубликовал отчет, согласно которому запасы нефти в США сократились на 3.1 млн баррелей. Напомню, что экономисты ожидали очередного увеличения запасов на 1.4 млн баррелей. Таким образом, неожиданное уменьшение запасов нефти оказывает заметную поддержку нефтяным котировкам. После публикации отчета, цена WTI в очередной раз достигла максимумов текущего года у отметки $64.6. Напомню, что отчет API не является официальным, так как он составляется на основе информации, которую предприятия предоставляют на добровольной основе.

Поэтом важно уделить внимание отчету, который будет опубликован сегодня Министерством энергетики США. Учитывая данные в отчете API, экономисты ожидают уменьшения запасов нефти на 1.2 млн баррелей. Следовательно, более высокие темпы сокращения запасов могут оказать дополнительную поддержку нефтяным котировкам.

Также необходимо учитывать изменение запасов бензина. Существенный рост этого показателя, после уменьшения накануне, может сдерживать нефтяные котировки от более мощного роста.

Очень важно учитывать близость сильного технического уровня сопротивления $64.60, который ранее выступал в качестве поддержки, а теперь выполняет функцию сопротивления. Для пробоя отмеченного уровня и дальнейшего роста необходим очень сильный фундаментальный фактор. В качестве такого фактора может выступить неожиданно сильное уменьшение запасов «черного золота». При этом необходимо учитывать силу доллара США. Укрепление которого будет сдерживать восходящее движение на рынке нефти.

USD/CAD

Рост цен на нефть оказал заметное давление на котировки пары, но активность продавцов над психологическим уровнем поддержки 1.3300 остается умеренной. Для развития более мощного нисходящего движения необходимо дождаться пробоя и фиксации котировок пары под областью поддержки 1.3285/95. До этого момента все еще остается риск возобновления восходящего движения.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.