• Личный кабинет
Опубликовано 21.05.2019 13:39

Ситуация на рынке нефти остается неопределенной, что очень хорошо видно по динамике изменения цен. Четвертый торговый день кряду цена на нефть WTI удерживается под уровнем сопротивления $63.60. Прорыв отмеченного уровня позволит рассчитывать на достаточно сильный рост к $64.70 и далее к $66.50. Применяя технический анализ, данный сценарий остается в приоритете до момента возврата цены под уровень $62.50. Прорыв отмеченной поддержки укажет на слабость покупателей, тем самым увеличивая риск развития более мощного нисходящего движения к $60.80.

Поддержку нефтяным котировкам продолжает оказывать конфликт на Ближнем Востоке, в частности, между Ираном и США. Примечательным остается тот факт, что Дональд Трамп отметил свою готовность к переговорам с Ираном. Однако он сделал акцент на том, что решение остается за Тегераном. Таким образом, Трамп перекладывает всю ответственность на Иран, в то время как США уже направили в Персидский залив свои военные корабли. Все это указывает на полную готовность США к негативному сценарию развития этого конфликта, что в свою очередь может оказать заметную поддержку WTI. По сути, развитие данного конфликта может стать драйвером для развития бычьего сценария, который детально описан выше.

Также важно отметить тот факт, что США уже нашли способ заменить венесуэльскую нефть, существенно увеличив импорт из РФ. В первой половине мая текущего года поставки российской нефти в США резко увеличились, достигнув отметки в 5 млн баррелей. Эта цифра встречается и в отчетах агентства Bloomberg, в которых указывалось, что с января текущего года США импортировали 5 млн баррелей нефти сорта Urals. Примечательно, что за весь 2018 год США импортировали всего 7.51 млн баррелей этого сорта нефти. Таким образом, санкции в отношении Венесуэлы уже не оказывают поддержки WTI.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.