• Личный кабинет
Рынки игнорируют комментарии Драги
Опубликовано 26.07.2018 16:46

За время пресс-конференции амплитуда ценового движения валютной пары EUR/USD не превысила и 45 пунктов. Это обусловлено тем, что абсолютно ничего нового не было заявлено, а точнее даже речь Марио Драги была «голубиной», что впоследствии оказало незначительное давление на EUR/USD.

Основная процентная ставка осталась без изменений на уровне 0.0%.

Ставка по депозитам ЕЦБ осталась без изменений -0.4%.

Ставка по кредитам ЕЦБ осталась без изменений 0.25%.

Совет управляющих будет продолжать производить чистые покупки по программе приобретения активов (APP) с нынешними месячными темпами в размере 30 млрд евро до конца сентября 2018 года.

Все это было вполне ожидаемым, поэтому реакция рынка на публикацию была очень слабой. К тому же Марио Драги не указал, когда именно регулятор приступит к повышению процентных ставок.

Согласно разным оценкам профильных экспертов, ближайшее повышение ставки может произойти лишь в сентябре 2019 года. Это мнение подтверждается прозвучавшими комментариями от Марио Драги, так как он сказал, что ожидания денежного рынка хорошо согласуются с ожиданиями ЕЦБ, и в настоящее время денежные рынки оценивают в 57% шансы повышения ставок на 10 б.п. в сентябре 2019 года.

На момент написания обзора, котировки пары тестировали на прочность технический уровень поддержки у отметки 1.1675. Прорыв и фиксация под отмеченной поддержкой увеличит риск развития более мощного нисходящего движения к целевым уровням: 1.1635, 1.1580 и далее к 1.1550 и 1.1515.

Говорить о развитии более мощного восходящего движения и как следствие о среднесрочном росте, можно будет лишь после пробоя и фиксации котировок пары над уровнем сопротивления 1.1745.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.