• Личный кабинет
Опубликовано 01.04.2019 16:07

Ситуация на рынке нефти остается достаточно хорошей. Цена на нефть американского сорта WTI удерживается у максимумов текущего года, над психологическим уровнем $60.0 за баррель. В момент написания обзора, покупатели вплотную приблизились к отметка $61.0.

Анализируя изменение цены за первый квартал можно отметить рекордный рост с 2002 года. Цена на WTI выросла за эти три месяца более чем на $16.5. При этом очень важно отметить ключевой момент во всей этой истории – за последние 3 месяца 2018 года, нефтяные котировки обвалились более чем на $34. Таким образом, наблюдаемый рост, который во многих СМИ называют рекордным, можно назвать коррекционным. Ведь за первый квартал текущего года покупателям удалось вернуть лишь половину от утраченных позиций в четвертом квартале 2018 года.

Также необходимо отметить и тот факт, что в период с 26 декабря 2018 года по 9 января 2019 года (15 календарных дней), цена выросла $10. Соответственно, за следующие 2,5 месяца цена выросла еще немногим больше чем на $8. Понимая тот факт, что за не полные три месяца, цена выросла всего на $8, говорить об аномальной активности покупателей на рынке «черного золота» не приходиться.

Дальнейший рост цен может быть поддержан лишь жестким соблюдением договоренностей всеми членами ОПЕК+, при общем ухудшении ситуации в Венесуэле и удержании санкций в отношении Ирана.

При этом сальдированная длинная позиция по фьючерсам на WTI за неделю до 26 марта выросла на 25 888 до 238 205 контрактов. Совокупная длинная позиция увеличилась на 17 652 до 280 748 контрактов. Этот показатель также достиг 5-месячного пика. В то время как совокупная короткая позиция сократилась на 8 236 до 42 543 контрактов – минимум с ноября.

Все это указывает на потенциал дальнейшего роста цен на нефть в краткосрочном периоде.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.