• Личный кабинет
Рынок нефти – манипуляции и факты
Опубликовано 25.02.2019 15:51

Цена на нефть продолжала расти до очередного твита американского президента Дональда Трампа. Напомню, что еще в начале дня цена на нефть WTI удерживалась у отметки $57.3 за баррель. Ближайшим сильным техническим уровнем сопротивления остается отметка $58.0. Важно учитывать, что это не только психологический, но и технический уровень сопротивления. Дональд Трамп написал о том, что цены на нефть становятся слишком высокими. Также он обратился к ОПЕК, уверяя их в том, что цены не продолжат рост.

На этом фоне нефтяные котировки WTI откатились под уровень $56.0, к минимумам прошлой недели. Дональд Трамп уже не в первый раз охлаждает рынок своими твитами, однако некоторые эксперты не исключают дальнейшего роста цен на нефть в среднесрочном и долгосрочном периодах. Так, к примеру, аналитики из Goldman Sachs (GS) повысили прогноз по темпам роста нефти в 2019 году. Данное решение основывается на том, что ОПЕК+ продолжает уменьшать объемы добычи нефти куда быстрее наблюдаемого роста в США. Следовательно, по мнению аналитиков из GS, сланцевый бум в США все еще не способен затмить активные действия ОПЕК+, направленные на стабилизацию рынка нефти.

Так, уже в марте Саудовская Аравия может сократить объемы добычи нефти на 500 тыс. баррелей. При этом и Венесуэла также уменьшает объемы добычи «черного золота». Следовательно, цена на черное золото может продолжить восходящую динамику в среднесрочном и долгосрочном периодах.

Техническим сигналом, указывающим на значительное ослабление покупателей, может выступить пробой поддержки у отметки $55.0. До этого момента есть риск возобновления восходящего движения. Бычий сценарий учитывает дальнейший рост к психологическому уровню $60.0.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.