• Личный кабинет
Рынок нефти. Россия не выполняет договоренности с ОПЕК
Опубликовано 04.03.2019 15:19

На декабрьской встрече в Вене ОПЕК и ее союзники, включая Россию, договорились снизить объемы производства нефти на 1.2 млн б/д. Основную часть, а именно 800 тыс. баррелей в день, взял на себя Картель. Другими словами, члены ОПЕК должны уже сейчас добывать на 0.8 млн б/д меньше, чем в декабре. Согласно этой договоренности Россия должна сократить объемы добычи нефти на 0.228 млн баррелей в день. Соответственно, страна должна добывать 11.182 млн б/д.

Bloomberg, ссылаясь на информацию Центрального диспетчерского управления Министерства энергетики (ЦДУ ТЭК), сообщает о том, что в феврале РФ добыла 11.336 млн баррелей в день. Это на 154 тыс. баррелей в день больше согласованной квоты.

1 марта 2019 года агентство Reuters сообщило о том, что российская добыча нефти и газового конденсата в феврале составляла 11.335 млн баррелей в день. В данном случае мы видим превышение на 153 тыс. баррелей в сутки.

Исходя из предоставленных данных Bloomberg и Reuters, Россия не выполняет свои обязательства по сокращению объемов добычи нефти. Важно учитывать то, что это нарушение составляет более 12% от всего объема сокращения. Следовательно, достичь равновесия на рынке «черного золота» будет сложнее.

На момент написания обзора, цены на нефть американского сорта WTI удерживалась в боковике $55.00–$55.75. В пятницу мы наблюдали достаточно сильное снижение нефтяных котировок. Пробой поддержки $55.0 может спровоцировать достаточно сильное нисходящее ценовое движение. Медвежий сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок выше $56.5 и учитывает снижение к $53.0 и далее к $51.50.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.