• Личный кабинет
Рождественская распродажа на фондовом рынке США
Опубликовано 27.12.2018 12:54

Американский фондовый рынок фиксирует рекордное снижение. Основные фондовые индексы достигли минимальных уровней с начала 2017 года. Индекс S&P500 установил минимум текущей недели у отметки $2317.7, но на момент написания обзора торговался по цене $2420. Индекс DJIA достиг минимума у отметки $21712.5, но покупателям уже удалось вернуть часть утраченных позиций.

Обвал американского фондового рынка оказал давление и на рынок нефти. Цена на эталонный американский сорт нефти WTI достигла минимума – $42.5. Активные распродажи на рынке нефти были обусловлены двумя факторами: во-первых, повышением объемов добычи нефти в США, во-вторых, увеличивающимся риском более мощного замедления темпов роста мировой экономики. Второй фактор подтвердился обвалом американского фондового рынка.

Темпы снижения фондовых индексов США, за последний месяц, превысили темпы падения в предкризисный 2007 год. Соответственно риск дальнейшего снижения крупнейших фондовых индексов США остается повышенным.

На этом фоне спрос на защитные активы увеличивается. К примеру, валютная пара USD/JPY обвалилась к техническому уровню поддержки у отметки 110.30. Прорыв отмеченного уровня поддержки откроет путь в область 108.35/75. Также и золото положительно реагирует на снижение фондовых индексов, но активность покупателей остается умеренной вблизи сильного технического уровня сопротивления $1280. Отмеченный уровень ранее выступал в качестве сопротивления. Но ухудшение ситуации на фондовом рынке США будет способствовать укреплению JPY по всему спектру рынка и росту цен на золото. Но данный сценарий крайне негативен для рынка нефти, которому удалось скорректироваться вслед за индексом S&P500. При этом динамика торгов WTI и S&P500 остается негативной.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.