• Личный кабинет
Опубликовано 09.04.2019 15:51

Сегодня экономический календарь практически пуст, но торговая активность на сырьевых рынках может заметно увеличиться во время американской торговой сессии.

WTI

На момент написания обзора цена на американский сорт нефти WTI удерживалась над областью $63.80–$64.10. Ранее отмеченная область выполняла функцию сопротивления, но уже сейчас она является областью поддержки. Следовательно, прорыв отмеченной области сверху вниз увеличит риск возобновления нисходящего движения к $63.40 и далее к $62.80. Это внутридневные уровни поддержки, пробой которых укажет на слабость покупателей, открывая путь к более значимой области поддержки $61.60/80. Отмеченная область является первой целью для продавцов, но в то же время сложно исключить развитие более глубокого коррекционного снижения к $60.20/00.

Медвежий сценарий может быть реализован при условии существенного роста запасов нефти в США. Это укажет на отсутствие риска появления дефицита и как следствие снизит спекулятивный спрос. Также необходимо внимательно следить за появлением информации относительно готовности ОПЕК и союзников договориться о дальнейшем продлении квот на добычу нефти. Отмена ограничений, а точнее появление информации о вероятности такого решения, может оказать сильное давление на нефтяные котировки.

Газ (СПГ)

Цена на газ (NATGAZ) достаточно сильно снизилась от максимумов ноября 2018 года. Сейчас цена удерживается у отметки $2.7 по сравнению с максимальным уровнем у отметки в $4.9. Таким образом, пробой поддержки у отметки $2.55 увеличит риск дальнейшего снижения к минимумам 2016 года у отметки $1.6.

Примечательно, что область поддержки $2.50–$2.55 удерживает продавцов от более мощного снижения на протяжении последних 33-х месяцев. Поэтому прорыв отмеченной поддержки может сопровождаться очень сильной волной распродаж.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.