• Личный кабинет
Опубликовано 06.08.2018 10:46

Появившаяся информация в СМИ о том, что Starbucks будет принимать биткоин для оплаты была подхвачена и активно растиражирована достаточно авторитетными источниками, в том числе Bloomberg и CNBC. Но это не совсем так, а точнее сказать – это совсем не так.

Напомню, что ранее в пятницу появилась информация на официальном сайте Intercontinental Exchange (ICE) – фирма, находящаяся в Атланте и владеющая Нью-Йоркской фондовой биржей, о планах запуска платформы для цифровых активов и фьючерсного продукта на основе биткоина.

Данная платформа создается в рамках проекта Bakkt, в котором участвуют такие компании как Starbucks, BCG и Microsoft. Но важно понимать, что целью данного проекта не является упрощение процесса расчета биткоинами или другими криптовалютами, переводя их с одного кошелька на другой. В данном случае идет речь о конвертации криптовалют (в частности BTC) на доллары США и дальнейший расчет в USD.

Но в СМИ и социальных сетях достаточно активно подхватили эту новость и как следствие значительным образом еще исказили.

Как видим, по спросу на BTC, участники рынка расценивают эту новость как медвежью для BTC, что вполне логично. По сути, создание такой платформы упрощает процесс конвертации BTC на USD – продажа биткоина.

На выходных, 5-6 августа, цена на BTC обновила минимумы у отметки $6900. На момент написания обзора биткоин продавали за $7050, но спрос оставался очень слабым, увеличивая риск развития более мощного снижения.

Лишь возврат цены выше $7500/50 позволит рассчитывать на возобновление восходящего движения в краткосрочном и долгосрочном периоде. До этого момента риск дальнейшего снижения цены на BTC остается очень высоким.

     

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.