• Личный кабинет
Опубликовано 03.06.2019 14:56

США продолжают ухудшать торговые отношения с крупнейшими экспортерами. Так, в пятницу появилась информация о намерении Дональда Трампа повысить тарифы на весь импорт из Мексики. Повышение будет постепенным, ежемесячно на 5%, но может достигнуть 25%. Напомню, что Мексика является одним из крупнейших и в то же время важных торговых партнеров для США. В прошлом году Соединенные Штаты импортировали из Мексики товаров на 346 миллиардов долларов США. Многие производители, заводы которых расположены в США, зависят от импорта из Мексики. Соответственно повышение тарифов на импортируемые комплектующие приведет к увеличению стоимости произведенных товаров в стране, которые впоследствии станут менее конкурентоспособными.

Инвесторы уже отреагировали на эту новость активными распродажами. Крупнейшие американские фондовые индексы завершили предыдущий месяц с убытком в 7%-8%.

Повышение торговых тарифов уже привело к снижению производственной активности в Китае и как следствие приведет к замедлению темпов роста второй экономики. Вероятней всего и рост экономики США замедлится, что неминуемо приведет к замедлению темпов роста мировой экономики.

Инвесторы уже выразили свое беспокойство по этому поводу, перенаправляя свой капитал в менее рискованные активы.

USD/JPU

Котировки данной валютной пары обвалились до минимального значения с января месяца, притом, что USD удерживается значительно выше январских минимумов. Таким образом, можно с уверенностью говорить, что ослабление котировок пары обусловлено не столько ослаблением доллара США, сколько укреплением JPY. Учитывая все вышеуказанное, риск дальнейшего ослабления котировок пары остается достаточно высоким.

GOLD

Третий торговый день кряду цена на драгметалл демонстрирует уверенный рост. Как следствие был пробит не только психологический уровень сопротивления $1300, но и технический уровень $1312. Следующей целью для покупателей выступает отметка $1330 – сильный технический уровень сопротивления.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.