• Личный кабинет
Стоит ли ждать более сильного обвала цен на нефть?
Опубликовано 23.05.2019 09:26

Нефтяные котировки эталонного американского сорта нефти WTI обвалились на $1.6 до $60.0 за баррель, в то время как цены на нефть марки Brent снизились на 2% до $70.7. Столь мощное снижение цен можно объяснить очередным увеличением запасов нефти в США. Напомню, что Управление энергетической информации США (EIA) зафиксировало рост запасов нефти на 4.7 млн баррелей за неделю (или на 1%) – до 476.8 млн баррелей. Это не самый сильный недельный рост, но важно учитывать, что запасы увеличились до максимального уровня за последние 23 месяца.

Учитывая то, что увеличение запасов нефти в США происходит несмотря на санкции в отношении Венесуэлы и Ирана, а также уменьшение добычи нефти ОПЕК+, есть риск более мощного снижения цен на «черное золото».

Аналитики Reuters говорят о тарифной войне США с Китаем, как о дополнительном факторе давления на рынок нефти. В этом есть логика, ведь именно США и Китай являются лидерами по потреблению нефти. Замедление их экономического роста приведет к уменьшению потребления нефти, и как следствие будет способствовать дальнейшему увеличению запасов, что в свою очередь окажет дополнительное давление на нефтяные котировки.

Технический анализ

Цена WTI вплотную приблизилась к области поддержки $60.70–$60.20, прорыв которой может спровоцировать достаточно сильную волну продаж. На дневном графике хорошо видно, что отмеченная область изначально удерживала покупателей от роста, затем продавцов от более мощного снижения. Прорыв отмеченной поддержки откроет путь к $58.30 и далее к $57.40. Первым сигналом, указывающим на слабость покупателей, выступит возврат котировок выше $61.40.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.