• Личный кабинет
Опубликовано 01.03.2019 15:46

Важно начать с того, что вероятность Brexit без сделки стремительно снижается, это способствует укреплению GBP. Напомню, что уже к концу текущего месяца Великобритания должна покинуть ЕС (формально), подписав соглашение по так называемой сделке Brexit. Крайне негативным сценарием для экономики Великобритании и ЕС, в том числе, остается Brexit без сделки, но его вероятность снижается. Также важно учитывать и то, что премьер-министру Великобритании Терезе Мэй все еще не удается получить одобрение существующего формата договора с ЕС. Сама Тереза Мэй не скрывает и даже наоборот, она делает акцент на том, что работы для достижения соглашения еще очень много.

На Bloomberg появилась статья с формулировкой, что перед Терезой Мэй стоит невыполнимая задача. В данном случае речь идет о подписании договора о выходе Британии из ЕС к концу марта. Однако рынок достаточно хорошо реагирует на любой оптимизм относительно перспектив Brexit.

До 12 марта должно состояться очередное голосование в британском парламенте. При этом появление достаточно резких заявлений относительно неспособности Мэй достичь соглашения и уже тем более об увеличении риска так называемого «жесткого Brexit» может обвалить GBP/USD.

На момент написания обзора, котировки пары GBP/USD удерживались под внутридневным техническим уровнем 1.3235, но в то же время над ключевым уровнем поддержки 1.3200. Также необходимо учесть очень слабый спрос над уровнем сопротивления 1.3315. Следовательно, появление негатива по Brexit может вернуть котировки пары под психологический уровень 1.3200, что, в свою очередь, может сопровождаться достаточно сильной волной распродаж. В этом случае целевым уровнем выступит отметка 1.3090, пробой которой откроет путь к 1.3025.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.