• Личный кабинет
Опубликовано 19.02.2019 11:30

США все еще сражаются за внутренний рынок. Дональд Трамп готовит новые тарифы не только для Китая, но и для Германии, Индии и целого ряда стран.

Сейчас под серьезной угрозой экономический рост Германии. Крупнейший завод BMW находится в Южной Каролине – не в Баварии. Соответственно Китай покупает произведенные автомобили BMW в США. Поэтому повышение тарифов на 25% может оказать сильное давление на экономику Германии, которая и без того растет очень медленно. Согласно отчету Oxford Economics, опубликованному в 2018 году, тарифы снизят этот экономический рост Германии на 0.2% с текущего уровня в 1.0%. Более того, возможно двукратное снижение темпов роста ВВП из-за повышенной неопределенности и сокращения инвестиций. Исходя из этого, повышение тарифов США для Германии является очень сильным негативным фундаментальным фактором для последней и еврозоны в целом. Исходя из всего этого, есть риск более мощного и долгосрочного ослабления EUR.

Позиция США в отношении Германии может быть продиктована тем фактом, что последняя использует технологии Huawei, сотрудничает с Ираном и Россией. Таким образом, данные тарифы могут являться рычагом влияния США на Германию с целью получения необходимого для США.

Также напомню о том, что США продолжают активную фазу давления на Huawei, убеждая своих союзников отказаться от использования технологий этой компании. В ответ на действия Вашингтона, Рен Чжэнфэй основатель Huawei, заявил в интервью BBC: «США никак не могут нас сокрушить». «Мир нуждается в Huawei, потому что мы более продвинуты». Доля истины в этих словах есть, особенно учитывая то, что Huawei остается лидером в разработке и внедрения технологии 5G, несмотря на все препятствия со стороны США.

Все это способствует укреплению доллара США в краткосрочном и среднесрочном периодах.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.