• Личный кабинет
Трамп обвалит нефть до 30$. Срок - 2,5 месяца!!!
Опубликовано 16.08.2018 09:22

Выборы 2018 года в США проводятся в основном 6 ноября — в день так называемых «промежуточных выборов в середине первого президентского срока Дональда Трампа. Полностью переизбирается нижняя палата Конгресса США — Палата представителей, а также 35 сенаторов из 100. Кроме того, переизбираются 39 губернаторов штатов и территорий, а в ряде штатов проводятся другие местные выборы. Подобное масштабное событие необычайно важно для Дональда. Поэтому он прикладывает все силы, чтобы иметь к началу ноября как можно больше козырей в своих руках. Одним из таких и является программа по обвалу стоимости нефти на мировых площадках.

Для начала Трамп раскритиковал действия стран, входящих в ОПЕК, и потребовал немедленно снизить цены на нефть. Параллельно с этим в Конгрессе началась разработка законопроекта, позволяющего судить за картельные манипуляции нефтяным рынком.

На практике это будет происходить следующим образом: США будут вводить санкции в отношении государственных компаний, связанных с ОПЕК и ОПЕК+; затем состоится второй раунд санкций против тех, кто не прекратил сотрудничество с указанными организациями.

Данных шагов стало достаточно для Саудовской Аравии, чтобы начать наращивать объемы добычи нефти и частично свернуть сделку с Россией по стабилизации ситуации на рынке нефти.Саудовская Аравия нарастила добычу до рекордных отметок за 4 года и активно снижала отпускные цены на свои сорта нефти последние 2 месяца.Стоит отметить, что также были увеличены объемы поставок нефти в США. Поставки нефти из-за за рубежа в США на прошлой неделе подскочили с 8 до 9,01 млн баррелей в сутки за счет Саудовской Аравии, которая нарастила экспорт на треть — до 1,24 млн баррелей в в день.

Хочешь больше информации? Жми и смотри прямой онлайн вебинар в 10:00 МСК.
Задай вопрос по интересующему тебя инструменту эксперту Михаилу Хлестунову.


Михаил Хлестунов

Аналитик

Деньгами надо управлять, а не служить им
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.