• Личный кабинет
Трамп повысил тарифы на $200 млрд.
Опубликовано 10.05.2019 10:47

Торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира снова обостряется после того, как США поразили Китай более высокими тарифами. В ответ на неожиданное решение Трампа, Пекин пообещал принять ответные меры.

Администрация Трампа повысила тарифы на китайский импорт на $200 миллиардов с 10% до 25%. При этом реакция азиатских фондовых индексов смешанная. Японский индекс Nikkei упал почти на 1%, в то время как Shanghai Composite вырос более чем на 2%, а гонконгский индекс Hang Seng вырос примерно на 1%. На этом фоне и валютная пара USD/CNY начала снижаться после стремительного роста накануне.

Но, несмотря на активизацию «торговой войны» между США и Китаем, доллар США остается относительно стабильным. Основная валютная пара (EUR/USD) продолжает торговаться в узком ценовом диапазоне, не превышающем 20 пунктов, указывая на неопределенность рынка.

Учитывая достаточно высокую насыщенность новостного фона, во время европейской и американской торговых сессий, волатильность торгов может заметно увеличиться. Таким образом, с открытием банков в США торговая активность USD может возрасти. К тому же появление дополнительной информации по торговым переговорам между США и Китаем будет способствовать увеличению волатильности на рынке.

Американская ассоциация одежды и обуви подсчитала, что текущее повышение тарифов на импорт одежды увеличит расходы на семью из четырех человек на $500 в год. Также необходимо учитывать то, что подобное увеличение расходов затронет все группы товаров, на которые произошло повышение, что является негативным фактором для экономики США в краткосрочном периоде.

Таким образом, есть риск кратковременного ослабления доллара США, в том числе и при условии неожиданного замедления темпов роста инфляции в США.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.