• Личный кабинет
Трамп стимулирует рост цен на нефть
Опубликовано 09.07.2018 11:00

Несмотря на то, что ранее Дональд Трамп выступал с обвинениями в отношении ряда стран, указывая на их причастность к стремительному росту нефтяных котировок, именно его действия приводят к наблюдаемому росту цен на «черное золото».

Так, Дональд Трамп потребовал от всего мира устроить тотальный бойкот Ирану, полностью отказавшись от иранской нефти. Подобные заявления не могут оказаться незамеченными на рынке – появление дефицита или как минимум снижение объемов предложения, влечет за собой рост цен. Напомню, что Иран добывает немногим менее 5% всей мировой нефти, соответственно исключение Ирана из списка экспортеров нефти может вызвать дефицит на рынке и как следствие оказать очень сильную поддержку нефтяным котировкам.

Эксперты Morgan Stanley ожидают уменьшения объемов добычи нефти Ираном в 2019 году на 1.3 млн баррелей в день, что крайне негативно для сбалансированного рынка. Важно учитывать стремительное движение рынка нефти к равновесию, рыночному балансу. Поэтому уменьшение запасов нефти в хранилищах делает уязвимым этот рынок в условиях очередного этапа исключения одного из крупнейших представителей этого рынка, нефтяные котировки могут вернуться к отметке в $100.

В Westbeck Energy ожидают более активного роста цен на Brent в случае полного исключения Ирана с мирового рынка нефти. По их мнению, не следует исключать сценарий стремительного роста цен на Brent до $150 за баррель, ссылаясь на высокий риск появления дефицита. Так на IV квартал текущего года они прогнозируют дефицит в размере 1.5 млн баррелей или 2.1%–2.2% от мирового объема добычи нефти.

Компенсировать этот дефицит возможно лишь при существенном увеличении объемов добычи нефти остальными участниками рынка (ОПЕК+).

Поэтому риск дальнейшего роста цен на нефть остается высоким. И лишь появление информации о способности компенсировать этот недостаток другими участниками рынка может вернуть на рынок медведей.

Технический анализ

Рынок нефти (WTI) – фаза неопределенности на D1. Котировки зажаты в широком боковике $72.20–$74.90. Определить дальнейшее направление ценового движения можно будет лишь после выхода котировок за пределы отмеченного боковика.    

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.