• Личный кабинет
Три фактора для роста цен на нефть
Опубликовано 13.04.2018 14:55

 

Нефть продолжает дорожать, обновляя многомесячные максимумы. Но как многие знают, обновление исторических максимумов не редко сопровождается достаточно глубокими коррекциями. Соответственно нужно понимать, к чему готовиться в ближайшие несколько недель.

Фактор 1 – длинная и холодная зима увеличила спрос на нефть и нефтепродукты, что конечно же привело к уменьшению запасов и как следствие способствовало движению рынка к равновесию.

Фактор 2 – мировая экономика продолжает расти, что в свою очередь способствует увеличению спроса на нефть. В это же время отмечу активную работу ОПЕК+ по сокращению объемов добычи «черного золота», к тому же и в Венесуэле объемы добычи нефти продолжают снижаться. «В Barclays указывают и на более сильное падение производства нефти в Венесуэле и сообщают о снижении прогноза по добыче в этой стране с 1.4 млн б/с до 1.1–1.2 млн баррелей в сутки.»

Фактор 3 – геополитика. Усугубление конфликта на Ближнем Востоке будет стимулировать спрос на нефть. Даже несмотря на то, что риторика Дональда Трампа стала более мягкой, говорить о полном урегулировании этого вопроса не приходится.

Исходя из всего этого, дальнейший рост цен на нефть, в ближайшие несколько недель, вполне возможен и главными факторами способствующими дальнейшему росту будут выступать «фактор 2» и «фактор 3».

Ближайшим техническим уровнем сопротивления для нефти эталонного сорта WTI послужит отметка $69.4, но я отмечу и психологический уровень сопротивления $79.00. Соответственно цена на нефть WTI может укрепиться еще на 2–2.5 доллара или приблизительно еще на 3%, после более чем 5% роста накануне.

Поводом для беспокойства покупателей может послужить возврат цены и ее фиксация под уровнем $66.25/00.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.