• Личный кабинет
USD и CAD под давлением продавцов
Опубликовано 13.03.2018 17:03

USDX

Индекс доллара США преодолел важный технический уровень поддержки у отметки 89.40, но спрос под отмеченным уровнем остается устойчивым. Скорее всего, это обусловлено тем, что темпы роста экономики США достаточно высокие. Сегодня был опубликован отчет по изменению темпов роста инфляции. Годовой показатель вырос на 0.1% до 2.2% – это очень хороший уровень для развитой экономики.

Единственным фактором давления на доллар США остается политика Белого Дома. Так, увольнение одного из личных помощников Дональда Трампа Джона Макнейни, компенсировало оптимизм инвесторов, который был связан с увеличением темпов роста инфляции.

Итак, мы в очередной раз получаем противостояние двух ключевых фундаментальных факторов: с одной стороны явное улучшение макроэкономических показателей в США и с другой – проводимая политика Белого Дома, которая направлена на ослабление доллара США. Слабый доллар, который потерял более 15% за последние 13–15 месяцев, привел к увеличению инфляции до 2.2%. Соответственно стремительное укрепление американской валюты приведет не только к замедлению темпов роста инфляции, но также и к замедлению экономического роста.

CAD

После непродолжительного укрепления, канадский доллар возобновил снижение по всем фронтам. Так, в паре с долларом США (USD/CAD) он потерял немногим более 100 пунктов, в паре с EUR – 160 пунктов, в паре с GBP – более 210 пунктов. Также важно уделить внимание тому, что котировки пары GBP/CAD приблизились максимумам текущего года у отметки 1.8030. Закрытие дневной свечи над психологическим уровнем сопротивления 1.8000 может стать достаточно мощным сигналом, указывающим на преимущество покупателей в долгосрочном периоде.   

Сегодня активная торговля CAD уже нецелесообразна.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.