• Личный кабинет
USOIL и USD/CAD движутся в разных направлениях
Опубликовано 10.01.2018 13:37

Всем давно известно, что рост цен на нефть имеет существенное положительное влияние на силу канадского доллара, так как Канада все еще достаточно активно добывает и экспортирует нефть. Соответственно рост цен на нефть увеличивает потенциальную прибыль нефтедобывающей отрасли.

Но во вторник, 9 января, несмотря на достаточно мощный рост цен на нефть, котировки валютной пары USD/CAD скорректировались от достигнутых ранее минимумов более чем на 120 пунктов или на 1%, в то время как цена на нефть WTI выросла еще на $1.6 или на 2.5%.

Укрепление котировок пары USD/CAD было обусловлено одновременно двумя факторами: во-первых, укреплением доллара США, который укреплялся по всему спектру рынка, а во-вторых – ослаблением канадского доллара на фоне неожиданно слабых данных по изменению количества закладок новых фундаментов в Канаде.

Но длительное время подобная ситуация происходить не может. Поэтому уже сегодня мы можем увидеть или же достаточно мощное снижение цен на нефть или же ослабление котировок пары USD/CAD.

На момент написания обзора, котировки пары удерживались под уровнем сопротивления 1.2475/85, прорыв которого, откроет путь к 1.2510 и далее к 1.2550. При этом возврат котировок ниже 1.2440 может сопровождаться заметным увеличением активности продавцов.

К тому же и возврат котировок WTI ниже $63.30 может привести к их обвалу до уровня $62.80 и даже к $62.50.

 

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.