+43 (1) 346 999 90 09
В ожидании решения по ставке Банка Англии
Опубликовано 13.09.2017 16:10

Сегодня был опубликован отчет по изменению ситуации на рынке труда в Британии. Количество заявлений на получение пособий по безработице продолжает сокращаться, при этом и уровень безработицы снижается. Но спрос на стерлинг (валютную пару GBP/USD) остается сдержанным.

В момент публикации отчета активность продавцов заметно увеличилась, но котировкам пары GBP/USD не удается развить более мощное снижение, указывая на общее преимущество покупателей.

Также на преимущество покупателей указывают данные по изменению объемов торгов фьючерсами на GBP и открытым интересом на CME Group. Укрепление котировок пары 8 сентября сопровождалось не только умеренным ростом объемов торгов (+35.5%), но и аномально высокими темпами роста открытого интереса (+10.11%). Также и укрепление котировок пары 12 сентября сопровождалось ростом объемов торгов на 48.04% и отрытого интереса на 17.4%. Важно понимать, что средний показатель изменения открытого интереса находится в диапазоне от 0.5% до 1.5%. Соответственно рост на 10% и более указывает на явные изменения ситуации на рынке.

Я склоняюсь к тому, что все вышеотмеченное может указывать на способность пары продолжить рост к первой локальной цели у отметки 1.3830/50 и далее к 1.4050/60.

Для реализации данного сценария необходимо поднятие уровня основной процентной ставки Банком Англии или же, появление как минимум более чем двух голосов за повышение ставки и подтверждение готовности к повышению ставки уже в краткосрочном периоде. Как мы знаем, валютный рынок является спекулятивным. Поэтому намек на готовность Банка Англии (заявления о необходимости повышения ставки) в краткосрочном периоде может привести к существенному увеличению спроса на валюту. 

 

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.