• Личный кабинет
Опубликовано 05.12.2018 14:38

Напомню, что на саммите G20 Россия и Саудовская Аравия договорились о сокращении объемов добычи нефти. Эта, хотя и предварительная договоренность, оказала достаточно сильную, но кратковременную поддержку нефтяным котировкам. Так, цена на нефть WTI начала торги в понедельник выше цены закрытия приблизительно на $1.6, а уже к средине торгового дня во вторник покупателям удалось достичь максимумов 22 ноября у отметки $54.50 за баррель, при ранее достигнутом минимуме под психологическим уровнем $50.0, у отметки $49.5. Соответственно рост составил приблизительно 10%.

На данный момент цена на нефть удерживается у отметки $53.15, а на внутридневных временных интервалах можно увидеть формирование бокового ценового движения в области $52.0–$54.5, что в свою очередь указывает на неопределенность рынка. Давление оказывает, как неопределенность в торговых соглашениях между США и Китаем, так и дальнейшее увеличение запасов нефти в США, что также указывает на перенасыщение американского рынка нефтью.

Но активность продавцов сдерживается достигнутым соглашением между РФ и Саудовской Аравией, хотя оно лишь предварительное и даже без указания конкретных объемов уменьшения добычи странами ОПЕК+.

Соответственно текущая неопределенность может продлиться еще несколько дней, вплоть до момента официального голосования всеми участниками картеля и его союзников. При этом трейдеры из Goldman Sachs все еще ожидают рост цен на нефть в первом квартале 2019 года. По их мнению, бычий сценарий может быть реализован при условии уменьшения объемов добычи нефти ОПЕК+ на 1.3 млн баррелей в сутки. Эта цифра уже называлась ранее и скорее всего сокращение более медленными темпами может оказать слабый эффект на рынок. Но снижение на 1 млн баррелей в сутки и более будет способствовать уменьшению запасов нефти в США и как следствие умеренному росту цен. 

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.