• Личный кабинет
Опубликовано 11.01.2019 10:18

Сегодня, в пятницу, 11 января, Великобритания опубликует блок важной макроэкономической статистики. В первую очередь отмечу релиз отчета по изменению темпов роста ВВП. Это не квартальный отчет, но он также имеет высокое влияние на GBP, так как важно оценивать силу негативного влияния Brexit. Экономисты не ожидают существенного ухудшения этого показателя, но значение отображающее рост ВВП за последние три месяца может продолжить снижение. Подтверждение прогноза вряд ли окажет сильное давление на фунт стерлингов. Однако более слабые данные в отчете, по сравнению с прогнозом, могут ослабить позиции GBP.

В это же время, 12:30 UTC+3, Великобритания отчитается по изменению объемов промышленного производства и производства в перерабатывающей промышленности. По мнению экономистов, опрошенных Bloomberg, рассчитывать на явное улучшение этих показателей не приходится. Соответственно общее ухудшение данных по изменению темпов роста ВВП и данных по промышленному производству способны оказать дополнительное давление на GBP.

Так же дефицит торгового баланса в Великобритании остается вблизи максимальных значений 2018 года, что негативно для фунта стерлингов.

При этом публикация макроэкономических отчетов из США также может оказать давление на USD. В данном случае речь идет об отчете по изменению темпов роста инфляции, в том числе без учета продуктов питания и энергоносителей. В случае подтверждения прогноза или же публикации более слабых данных в отчете, доллар США может оказаться под достаточно сильным давлением продавцов. Напомню, что профильные эксперты ожидают замедления темпов роста инфляции до 1.9% – минимального значения с августа 2017 года. При этом индекс потребительских цен без учета изменения цен на продукты питания и энергоносители может остаться без изменений. В таком случае давление на USD может немного снизиться, так как укажет на то, что снижение инфляции обусловлено падением цен на нефть.

В любом случае в момент публикации отчета по инфляции в США ожидаю увеличения торговой активности USD.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.