+43 (1) 346 999 90 09
Опубликовано 14.11.2017 11:29

Германия уже отчиталась по изменению темпов роста ВВП в третьем квартале года. Напомню, что во втором квартале рост экономики составил 0.6% кв/кв и 1.0% г/г, при этом экономисты прогнозировали рост в пределах тех же 0.6% кв/кв и 2.0% в годовом исчислении. Но фактические данные оказались куда лучше предыдущих и прогнозируемых значений, зафиксировав рост экономики на 0.8% кв/кв и 2.3% в годовом выражении.

На этом фоне котировкам пары удалось прибавить немногим более 30 пунктов, обновив максимумы за последние тринадцать торговых дней. Как следствие фиксация котировок над областью 1.1665/75 может стать сигналом, указывающим на способность покупателей продолжить рост в краткосрочном периоде.

Для развития более мощного восходящего движения необходим дополнительный драйвер роста для EUR, в качестве которого может выступить отчет по изменению темпов роста ВВП Еврозоны. Экономисты не прогнозируют существенного улучшения этого показателя, но неожиданный рост все же способен оказать дополнительную поддержку котировкам пары EUR/USD.

В момент публикации отчета, а также дискуссии на тему «В основе политики: проблемы и возможности коммуникаций ЦБ», в которой примут участие глава Банка Англии, президент ЕЦБ, глава Банка Японии и председатель совета управляющих ФРС Джанет Йеллен.

Все эти события способны отразиться на общей динамике торгов не только EUR/USD, но и большинства основных валют (USD, EUR, GBP и JPY).

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.