• Личный кабинет
Опубликовано 26.11.2018 15:27

Психологический уровень поддержки у отметки $50 за баррель уже достигнут, но все еще крайне сложно исключить дальнейшее снижение цены в краткосрочном периоде. Напомню, что запасы нефти в США стабильно увеличиваются, со средним показателем более чем в 5.8 млн баррелей в неделю. Устойчивый рост запасов нефти в США является первым признаком, указывающим на то, что предложение превышает спрос. Также важно понимать, что США могут существенно увеличить объемы добычи «черного золота» в момент запуска трубопроводов для транспортировки нефти. На сегодняшний день загруженность трубопроводов в США (транспортировка нефти) достигает 100%, что указывает на готовность нефтедобывающих компаний повысить предложение сланцевой нефти.

Также важно учитывать и то, что санкции США не способны полностью заблокировать экспорт Ирана, как следствие риск появления дефицита полностью нивелирован. Соответственно для того, чтобы остановить наблюдаемый обвал цен в краткосрочном периоде, необходимо очередное соглашение ОПЕК+ по введению квот на добычу нефти.

Картель рассматривает такую возможность, но участники рынка крайне слабо реагируют на заявления представителей ОПЕК+. Соответственно лишь реальное соглашение способно остановить продавцов от более мощного снижения. Напомню, что картель уже вводил квоты на добычу нефти и именно они позволили стабилизировать ситуацию на рынке нефти, выровняв спрос и предложение.

Если же данное соглашения не будет достигнуто, то цена на нефть WTI может достигнуть отметки $43 – минимума 2017 и конца 2016 годов. По сути это следующая сильная техническая область поддержки, расположенная на пути у продавцов. До отмеченной поддержки расположено еще несколько технических уровней: $49.0, $47.0 и далее $45.5 и $ 43.60.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.