• Личный кабинет
WTI – активность продавцов снижается
Опубликовано 30.11.2018 11:50

В четверг продавцам WTI в очередной раз удалось обновить минимумы текущего года, но активность покупателей под психологическим уровнем $50.0 заметно увеличилась. Рост проса под психологическим уровнем можно объяснить не только фундаментальными факторами, но также и техническими, а точнее даже в первую очередь техническими.
При этом все же есть и фундаментальные факторы, которые удерживают нефтяные котировки от развития более мощного нисходящего движения, даже при наблюдаемом увеличении запасов нефти в США. В качестве этого фактора выступает процесс переговоров РФ и Саудовской Аравии о сроках и объемах сокращения добычи нефти в ОПЕК+. Напомню, что ранее картель уже вводил квоты на добычу нефти, которые позволили ценам на «черное золото» существенно вырасти. Поэтому очередной этап сокращения объемов добычи нефти может привести к выравниванию спроса и предложения и как следствие к завершению нисходящего ценового движения.
На сегодняшний день этот сценарий остается в приоритете, так как большинство экспертов отмечают готовность ОПЕК+ договориться о сокращении объемов добычи нефти на встрече 5-7 декабря. 
До этого момента торговая активность на рынке нефти может снизиться, а общая динамика движения перейти с нисходящей в боковое ценовое движение. Однако по мере приближения встречи ОПЕК+ и непосредственно саммита G20, на котором Россия и Саудовская Аравия обсудят возможность и целесообразность введения очередных квот на добычу нефти картелем, могут появляться всплески торговой активности WTI.
При этом важно помнить о том, что США продолжают увеличивать объемы добычи нефти, которые на сегодняшний день ограничиваются лишь пропускной способностью нефтепроводов. Соответственно запуск в 2019 году еще трех нефтепроводов в Пермском заливе может оказать дополнительное давление на нефть. Но до этого момента ключевым фактором остается готовность ОПЕК+ в очередной раз урезать свою добычу.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.
Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.
Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  

 


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.