+43 (1) 346 999 90 09
+43 (1) 346 999 90 09
  • Личный кабинет
  • WTI цель достигнута, но снижение может продолжиться
    Опубликовано 12.02.2018 10:28

    Рост цен на нефть возвращает на рынок «сланцевиков», которые в свою очередь возвращают нефтяные котировки к максимумам 2017 года. Важно понимать, что наблюдаемый ранее рост цен на нефть было обусловлен спекулятивными факторами. В первую очередь нужно отметить стремительное и достаточно стабильное уменьшение запасов нефти в США, которое и оказывало столь мощную поддержку нефтяным котировкам. Также и ослабление доллара США способствовало росту цен на нефть, но ситуация изменилась.

    О риске возобновления достаточно мощного снижения цен на нефть, я писал ранее. К тому же все еще достаточно сложно исключить дальнейшее снижение цен на нефть (WTI), однако рассчитывать на столь мощный обвал нефтяных котировок не приходится. Важно учитывать наличие достаточно широкой зоны консолидации $56.00–$58.30, которая скорее всего существенно усложнит процесс дальнейшего снижения цен.

    К медвежьим факторам отнесу увеличение запасов нефти и стремительный рост количества активных буровых установок в США. Как следствие, увеличение активности нефтедобывающей отрасли в США, ставит под сомнение способность этого рынка достичь равновесия (спрос = предложению).

    Учитывая все вышеуказанное необходимо понимать, что риск развития более мощного снижения остается высоким. Но в то же время важно отметить, что путь к более значимой поддержке в области 54-й фигуры будет намного сложнее.

    Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

    Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

    Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


    Роман Шевченко

    Аналитик

    Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
    Внимание!
    Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.