• Личный кабинет
Опубликовано 09.01.2019 12:53

Еще в понедельник в Пекине возобновились торговые переговоры между США и Китаем. Рынки достаточно оптимистично отреагировали на эту новость. Сам факт переговоров уже является положительной новостью для фондового рынка США, а также цен на нефть.

Американский институт нефти (API) опубликовал в среду 9 января статистику изменения запасов нефти и нефтепродуктов США. Запасы сырой нефти сократились на 6.13 млн баррелей, что оказало достаточно сильную поддержку нефтяным котировкам в момент публикации отчета. Но активность покупателей остается умеренной. Обращу внимание на очень сильный рост запасов дистиллятов +10.2 млн баррелей, а также увеличение запасов бензина на 5.5 млн баррелей. Рост этих показателей является медвежьим фундаментальным фактором для рынка. Но лишь неожиданно слабые данные в отчете министерства энергетики США могут оказать сильное давление на стоимость «черного золота». Напомню, что консенсус прогноз указывает на уменьшение запасов нефти в пределах 2.4 млн баррелей. Соответственно неожиданный их рост может вернуть цену WTI к отметке $49.0.  

В момент написания обзора нефть возобновила рост, отыгрывая информацию о том, что переговоры между США и Китаем завершились на оптимистичной ноте. Официальной информации все еще нет, но рынки достаточно активно реагируют на слухи и ожидания.

Рассчитывать на пробой психологического уровня сопротивления $51.0, по появления официальной информации от Трампа и Си не приходиться. Также напомню, что сегодня будет опубликован отчет министерства энергетики США по изменению запасов нефти. В момент публикации может увеличиться торговая активность WTI.

Активные покупки под психологическим уровнем сопротивления $51.0 уже не целесообразны, но риск дальнейшего роста, в среднесрочном периоде, остается повышенным.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.