• Личный кабинет
WTI может продолжить рост к $58.0
Опубликовано 15.02.2019 10:35

Цена на нефть возобновляет рост, в том числе реагируя на перебои в работе нефтяной государственной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Эта компания приостановила добычу «черного золота» на крупнейшем в мире морском месторождении Сафания. На этом месторождении добывают от 1.2 до 1.5 млн баррелей нефти в день. Оно является основным поставщиком тяжелого сорта арабской нефти.

Есть неподтвержденная информация о том, что был поврежден основной силовой кабель, замена которого может продлиться несколько недель. В этом случае рынок может недополучить более чем 15-20 млн баррелей тяжелого сорта арабской нефти. Подтверждение этой информации может оказать дополнительную поддержку нефтяным котировкам в краткосрочном периоде.

Рассматривать этот фундаментальный фактор в качестве долгосрочного не приходится, так как компенсировать эти потери очень просто, особенно учитывая стремительное увеличение объемов добычи нефти в США. Соответственно для дальнейшего роста нефтяных котировок необходимы дополнительные факторы роста, к примеру: уменьшение запасов в США или же заметное увеличение физического спроса. 

Технический анализ WTI

На момент написания обзора котировки удерживались под техническим уровнем сопротивления $55.0. Отмечу и то, что покупателям ранее удавалось его преодолеть, однако спрос над указанным уровнем оставался очень слабым. Но лишь возврат цены под предыдущий минимум у отметки $53.05 отменит бычий сценарий. В то время как откат цены под уровень $53.00 укажет на слабость покупателей, но не послужит сигналом на продажу.

Бычий сценарий учитывает рост к $57.5 и далее к $58.0. Как уже отмечал ранее, этот сценарий будет отменен лишь в случае пробоя уровня поддержки $53.0. Медвежий сценарий будет учитывать снижение в область $51.75–$52.20.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.