• Личный кабинет
WTI – может возобновить рост
Опубликовано 21.11.2018 16:08

В опубликованном отчете Американского института нефти (API) было зафиксировано уменьшение объемов нефти на 1.55 млн баррелей. Несмотря на то, что это лишь предварительный отчет, снижение запасов в отчете API увеличивает риск появления отрицательного значения и в отчете министерства энергетики США. При этом экономисты ожидают дальнейшего роста запасов нефти на 2.5 млн баррелей. Соответственно неожиданное их уменьшение в отчете министерства энергетики США окажет заметную поддержку WTI.

Снижение запасов на 2 и более млн баррелей может оказать достаточно сильную поддержку покупателям WTI и как следствие вернуть котировки выше $55.00. Возврат выше отмеченного уровня поддержки может стать очень сильным бычьим сигналом, указывающим на неспособность продавцов продолжить снижение под сильным техническим уровнем поддержки $55.00, который сейчас выступает в качестве сопротивления.

При этом рассчитывать на устойчивый рост цен в среднесрочном и уж тем более в долгосрочном периоде не приходится. Напомню, что США продолжают увеличивать добычу нефти. Главным ограничивающим фактором нефтедобычи остается не цена, а техническая возможность ее транспортировки на НПЗ. Но уже в следующем году будут запущены три трубы в Пермском заливе, которые позволят повысить объемы добычи нефти на 2 млн баррелей в день. Этот рост крайне негативен для рынка «черного золота» даже при условии исключения иранской нефти с международных рынков. Как следствие устойчивый рост цен на нефть маловероятен, но в краткосрочном и среднесрочном периодах возврат нефтяных котировок к уровням $60.00 и даже к $64.00 является вполне реализуемым сценарием. Для развития событий по данному сценарию необходимо не только уменьшение запасов нефти в отчете министерства энергетики США, но также и снижение объемов добычи нефти ОПЕК+. Картель может принять такое решение или как минимум согласовать его на встрече 6 декабря в Вене.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.