• Личный кабинет
Опубликовано 18.02.2019 14:56

Цена на эталонный сорт американской нефти WTI в очередной раз в этом году обновляет максимумы. Сегодня был установлен максимум у отметки $56.6, но в момент написания обзора цена удерживалась над уровнем $56.2. Ближайшим техническим уровнем поддержки выступает отметка $55.7, пробой которой откроет путь к области $55.0–$55.35.

Напомню, что еще в пятницу появилась информация о том, что крупнейшее в мире морское месторождение нефти не будет работать до марта. Нефтяная госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco приостановила добычу на крупнейшем в мире морском месторождении Сафания. Также следует учитывать и общее уменьшение предложения на рынке нефти. ОПЕК и Международное энергетическое агентство отчитались по изменению ситуации на рынке нефти. Оба отчета фиксируют снижение предложения сырья и падение январских объемов добычи на 0.8 млн баррелей в сутки. Все это указывает на то, что ОПЕК+ движется по направлению к своей цели.

При этом появляется надежна на урегулирование торговых отношений между США и Китаем. Этот фактор снижает риск более сильного замедления темпов роста мировой экономики. Как следствие физический спрос на нефть может оставаться относительно стабильным, что является дополнительным бычьим фундаментальным фактором для WTI.

На данном этапе большинство фундаментальных факторов остаются бычьими для рынка нефти. Но все еще рассчитывать на пробой области сопротивления $57.5–$58.0 не приходится. Соответственно по мере приближения к отмеченной области, спрос может снижаться.

Отменой для бычьего сценария послужит возврат котировок под уровень поддержки $55.0. В этом случае следующей целью для продавцов выступит узкий ценовой диапазон $53.0–$53.2.

Учитывая то, что в США празднуют День Президента и соответственно экономический календарь пуст, торговая активность может оставаться очень низкой.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.