• Личный кабинет
WTI – очень слабая реакция на данные по запасам нефти в США
Опубликовано 27.06.2019 13:18

Министерство энергетики США зафиксировало невероятно сильное уменьшение запасов нефти, но цена на «черное золото» сдержанно отреагировало на этот релиз. Согласно официальным данным министерства энергетики США, запасы сырой нефти сократились практически на 12.8 млн баррелей. Это рекордное уменьшение с февраля 2017 года, но цена на нефть американского сорта WTI выросла менее чем на $1.5. Это указывает на явную слабость покупателей и как следствие увеличивает риск возобновления нисходящего движения к $56.70 и далее к $54.50.

Обращу ваше внимание на то, что восходящее ценовое движение нефтяных котировок было остановлено технической областью сопротивления $59.90–$60.00. Неспособность покупателей преодолеть отмеченное сопротивление указывает на слабость покупателей, особенно учитывая невероятно сильное уменьшение запасов в США.

Учитывая фундаментальные факторы, а точнее реакцию трейдеров на них, риск возобновления коррекционного снижения остается повышенным. Ближайшей целью для продавцов выступает уровень $56.70, который сформирован двумя минимумами на H1. Прорыв отмеченной поддержки откроет путь к более значимым техническим уровням поддержки $54.50 и $53.60.

Медвежий сценарий может быть реализован лишь при условии существенного снижения риска эскалации военного конфликта в Персидском заливе, а также дальнейшем ухудшении торговых отношений между США и Китаем.

Стабилизация ситуации на Ближнем Востоке снизит риск срыва поставок нефти, а ухудшение торговых отношений между США и Китаем увеличивает вероятность более сильного замедления темпов роста мировой экономики и как следствие уменьшения физического спрос на нефть. И первый, и второй фактор способствуют увеличению запасов нефти и как следствие приведут к переизбытку «черного золота», оказывая давление на нефтяные котировки.   

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

 


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.