• Личный кабинет
WTI – покупателей все меньше
Опубликовано 19.11.2018 11:17

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) объемы короткой позиции за неделю до 13 октября выросли более чем на 10 тысяч, в то время как увеличение объемов длинных позиций произошло лишь на 1.8 тысяч. Соответственно объем чистой длинной позиции во фьючерсах и опционах на нефть WTI снизился до рекордного минимума за 14 месяцев. Но уже к средине прошлой недели снижение цены на WTI завершилось.

Напомню, что продавцам удалось тестировать сильный технический уровень поддержки у отметки в $55.0. После тестирования отмеченного уровня, цена вернулась к психологическому уровню сопротивления у отметки $58.0 – февральский минимум.

Отмечу область сопротивления $58.00–$58.50, прорыв которой откроет путь к $60.10, $61.90 и далее к $64.00.

Уровень сопротивления $60.10 – технический уровень, ранее выступал в качестве поддержки. Этот уровень совпадает с 23.6% коррекции Фибоначчи.

Уровень сопротивления $61.90 – апрельский минимум. От этого уровня цена возобновила рост и достигла отметки в $72.70 без существенных коррекционных снижений.

Уровень сопротивления $64.00 – сильный технический уровень, ранее дважды удерживал покупателей от развития более мощного снижения.

Для возобновления роста и как следствие поочередного достижения отмеченных уровней сопротивления, рынку необходим очень сильный бычий фундаментальный фактор. В качестве такого фактора может выступить изменение соотношения спроса и предложения. Соответственно лишь уменьшение запасов нефти в США, в том числе и за счет сокращения объемов добычи ОПЕК+, способно оказать необходимую поддержку нефтяным котировкам. В противном случае риск дальнейшего снижения цен на нефть увеличится.

Возврат котировок к $55.00 укажет на слабость покупателей, тем самым увеличивая вероятность дальнейшего снижения цены к $52.60 и далее к $49.30.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.